Ernährungslehre und Diätetik (VO)
ZurückLehrveranstaltungsleiterIn:

LV-Nummer | B3.08180.10.110 |
LV-Kürzel | ErnährDi |
Studienplan | 2019 |
Studiengangssemester | 1. Semester |
Lehrveranstaltungsmodus | Präsenzveranstaltung |
Semesterwochenstunden / SWS | 1,0 |
ECTS Credits | 1,0 |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Die Studierenden können die wesentlichen Maßnahmen der Ernährungslehre und Diätetik verstehen, kommunizieren und in den pflegerischen Alltag integrieren. Sie können Empfehlungen zur Diätetik geben und die wesentlichen Grundlagen von speziellen Ernährungsformen beim Erwachsenen und Kind darlegen.
Medizinische Grundlagen 1
Einführung in die Ernährungslehre, quantitative Aspekte der Ernährung, qualitative Aspekte der Ernährung, gesunde Ernährung, spezielle Kostformen, energiedefinierte Kostformen.
Eiter J., Eder G., Mair M. (2013): Ernährungslehre und Diätetik für Gesundheits- und Krankenpflege.
Müller S. D., Lückerath E. (2013): Diätetik und Ernährungsberatung.
Seib U. (2003): Arbeitsbuch Ernährung und Diätetik, für Pflegeberufe und Gesundheitsfachberufe.
Vorlesung mit interaktiven Elementen
Schriftliche Abschlussprüfung